1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスとひりょうずの煮物」の献立 >
  4. 短冊長芋の和え物のレシピ・作り方

短冊長芋の和え物

短冊に切った長芋にワサビしょうゆをかけた、お手軽レシピ。

短冊長芋の和え物
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋6~8cm
  少々
ネギ(刻み)大さじ2
刻みのり適量

<ワサビしょうゆ>

  練りワサビ小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は長さを半分に切って皮をむき、酢を入れた水に5分放つ。水気を拭き取り、短冊切りにする。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    器に長芋を盛り、刻みネギ、刻みのりを散らし、<ワサビしょうゆ>をかけてプチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.