1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスの含め煮」の献立 >
  4. 長芋短冊のレシピ・作り方

長芋短冊

長芋短冊
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋12~16cm
  少々
刻みのり適量

<合わせじょうゆ>

  練りワサビ小1~2
  しょうゆ大1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は4等分の長さに切って皮をむき、酢少々を入れた水に5分放つ。

  • プチトマトはサッと水洗いし、水気をきる。

  • <合わせじょうゆ>をあわせる。

作り方

  1. 1

    長芋の水気を拭き取り、縦短冊に切る。

  2. 2

    器に長芋を盛り、刻みネギ、のりを盛り付け、<合わせじょうゆ>をかけ、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・タラコや明太子、たたき梅やおかか梅と合わせても美味しい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.