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柿と甘酒の和風ソルベ

砂糖不使用。自然の甘みがおいしいデザートです。柿には、美肌効果のあるビタミンCや酵素が豊富に含まれています。自家製甘酒を使うと、さらに酵素がたっぷり摂れます。

柿と甘酒の和風ソルベ
特集
調理時間
528 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

1個
甘酒400ml
豆乳200ml
ショウガ汁小さじ1/2

作り方

  1. 1

    密封できる保存袋に甘酒、豆乳、ショウガ汁を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる。

    途中で何度か取り出し、袋の上から手でもむと口当たりがよくなります。

  2. 2

    柿は皮をむいて1cm角に切り、(1)に入れて混ぜ合わせる。器に盛り、ミントの葉を飾る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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