1. E・レシピ >
  2. お好み焼きのレシピ・作り方

お好み焼き

長芋を加えてフワフワに焼き上げます。

お好み焼き
お弁当
調理時間
572 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)2枚
キャベツ1/8個
ネギ(刻み)大さじ1
紅ショウガ(刻み)小さじ1

<衣>

  小麦粉50g
  溶き卵1/2個分
  長芋(すりおろし)大さじ2
サラダ油適量
かつお節適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は半分に切る。キャベツは細切りにする。シーフードミックスは解凍して水気を拭き取る。ボウルに<衣>の溶き卵とだし汁をよく混ぜ合わせ、小麦粉、長芋を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    (1)のボウルにキャベツ、シーフードミックス、刻みネギ、紅ショウガを入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を強火で熱して(2)を流し入れ、豚バラ肉をのせて5分焼く。ひっくり返し、中火で6分焼き、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.