1. E・レシピ >
  2. トマトとホウレン草のスパニッシュオムレツのレシピ・作り方

トマトとホウレン草のスパニッシュオムレツ

卵料理はスキレットの良さを知る入門編。ふっくら仕上がります。

トマトとホウレン草のスパニッシュオムレツ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

3個
プチトマト2~3個
ピザ用チーズ大さじ1
オリーブ油大さじ1

下準備

  • プチトマトは4等分にスライスし、ホウレン草はざく切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。

作り方

  1. 1

    卵を割ってボウルに入れ、オリーブ油以外の材料をすべて加え混ぜる。

  2. 2

    スキレットを火にかけ、しっかりあたたまったらオリーブ油を入れる。(1)を流し入れ、手早くかき混ぜたらフタをして、5分ほど弱火にかけ、火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・フタをして火を通す時、上部の卵が固まらなかったら火を止めて蒸らすようにして固めてもいいでしょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.