印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のオムレツ

調理時間
20分
ほうれん草のオムレツ
材料  ( 4 人分

6個

<合わせ調味料>

  

長芋

(すりおろし)大6
  

塩コショウ

少々

<ワインソース>

  

赤ワイン

大2

下準備

  • ほうれん草のオムレツの下準備1

    卵を割りほぐし、<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  • ほうれん草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって3cmの長さに切る。

  • 生トウモロコシは包丁で実のみを削ぎ落とし、ほぐしておく。

作り方

  1. ほうれん草のオムレツの作り方1
    1

    1 フライパンにバター10gを熱してコーンを炒める。塩コショウで味を整え、いったん取り出しておく。フライパンに、サラダ油大1/2を熱し、ほうれん草を軽く炒め、コーンを加えて更に炒め合わせる。

  2. ほうれん草のオムレツの作り方2
    2

    2 フライパンに残りのバター、サラダ油の1/4量を入れ、バターが溶ければ、1/4量の卵液を一気に加える。大きく混ぜながら、半熟状態になれば1の1/4量を中央縦に置き、半分または3つに折り返す。同様に後の3人分も焼く。

  3. 3

    3 器に盛り、混ぜ合わせておいた<ワインソース>をかける。

ほうれん草のオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.