1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き肉丼」の献立 >
  4. 糸コンのみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

糸コンのみそ汁

11回 おいしい

糸コンニャクは食べやすい長さに切りましょう。

糸コンのみそ汁
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ小2本
ミツバ1/2束
みそ大さじ3~4

下準備

  • 糸コンニャクはザルに上げ、水洗いして食べやすい長さに切り、たっぷりの水と鍋に入れ強火にかけ、煮立ったらザルに上げる。

  • ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら糸コンニャク、ちくわを入れる。再び煮立ったらみそを溶き入れ、ミツバを加えて器に注ぎ分ける。好みで七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.