印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

糸コンニャクは食べやすい長さに切りましょう。

糸コンのみそ汁
材料  ( 4 人分

ちくわ

小2本

ミツバ

1/2束

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 糸コンのみそ汁の下準備1

    糸コンニャクはザルに上げ、水洗いして食べやすい長さに切り、たっぷりの水と鍋に入れ強火にかけ、煮立ったらザルに上げる。

  • ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 糸コンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら糸コンニャク、ちくわを入れる。再び煮立ったらみそを溶き入れ、ミツバを加えて器に注ぎ分ける。好みで七味唐辛子を振る。

糸コンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.