E・レシピ > 献立 > 「いり鶏」の献立 > 糸コンの酢の物のレシピ・作り方
糸コンの酢の物
糸コンの酢の物
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ1束

<合わせ酢>

  ショウガ汁小2
  しょうゆ小2
ラディッシュ(あれば)2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクはザルに上げ水気をきって食べやすい長さのザク切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立てば1~2分ゆでて臭みを抜く。ザルに上げ、フライパンで空炒りし水分を飛ばす。

  • ラディッシュは葉を切り落としてせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし水洗いし3cmの長さに切る。

  • ちりめんじゃこの塩分が気になる方は、熱湯をかけて塩分を抜いても。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせ、糸コンニャク、ちりめんじゃこを和えて5分くらいおいておく。

  2. 2

    食べる直前にミツバを混ぜ合わせ、器に盛ってラディッシュをのせる。 

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.