E・レシピ > 献立 > 「手巻き寿司」の献立 > 糸コンのきんぴらのレシピ・作り方
糸コンのきんぴら
糸コンのきんぴら
献立
調理時間
195 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
ゴボウ1/2本
レンコン4~5㎝

<調味料>

  砂糖大2
  しょうゆ大1.5
  刻み赤唐辛子1~2本分
白ゴマ小1
ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切って、小鍋にたっぷりの水と入れる。中火にかけ煮立てばザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむきせん切りに、ゴボウはニンジンに合わせて切る。水に放ちザルに上げる。

  • レンコンは皮をむき、縦4つに切り薄いイチョウ切りにする。水に放ちザルに上げる。

  • 赤ピーマン、ピーマンは種とヘタを取り細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、野菜を加え少ししんなりするまで炒め、糸コンニャクを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め、白ゴマを混ぜ合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.