1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き肉丼」の献立 >
  4. 豆腐サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐サラダ

29回 おいしい

トマトと生バジルでイタリアン風サラダの完成です!

豆腐サラダ
献立
調理時間
174 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁

<ドレッシング>

  トマト1個
  EVオリーブ油小さじ2
  小さじ1/2
  バジル(生)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして4つに切り、器に盛る。

  • <ドレッシング>のトマトは横半分に切り、種とヘタを取り、1cm角に切ってザルに上げ、汁気をしっかりきる。生バジルは細かく刻む(ドライバジルでもOK)。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のトマト、EVオリーブ油、塩、生バジル、粗びき黒コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やし、豆腐にのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.