1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 揚げ香ばし焼きのレシピ・作り方

揚げ香ばし焼き

油揚げって、焼くと香ばしくパリッとしてとても美味しくなるって知ってました?特に辛味のある青ネギとの相性は最高!

揚げ香ばし焼き
特集
調理時間
703 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉のしぐれ煮お茶碗1/2杯
青ネギ2本
油揚げ1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    青ネギは根元を少し切り落として小口切りにし、牛肉のしぐれ煮と混ぜ合わせる。

  2. 2

    油揚げはすりこぎ等でコロコロ押さえながら転がし、半分に切って1を詰め、楊子で口が開かないように止める。

  3. 3

    熱したフライパンに2を並べ、中火で両面に焼き色がつくまで押さえながら焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・焼き網で焼くと香ばしいのですが、煙りがモクモク出るのでご注意!!ビールやお酒によく合うレシピ。
揚げ香ばし焼きのポイント・コツ2
・このレシピは『牛肉のしぐれ煮』を利用したアレンジレシピです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「牛肉のしぐれ煮」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.