1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートソーススパゲティー」の献立 >
  4. トマトの香ばしパン粉焼きのレシピ・作り方

トマトの香ばしパン粉焼き

トマト本来の素材の味をぐんと引き立てるオーブン焼き。見た目もかわいい一品です。

トマトの香ばしパン粉焼き
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト(中)2個
オリーブ油大さじ2

<合わせパン粉>

  パン粉大さじ4~5
  アンチョビ1枚
  ドライパセリ小さじ1/2

下準備

  • トマトは水洗いして、ヘタ側上から2cm位の所を横に切り、スプーンで中を押して少しカサを減らす。トマトの安定が悪い場合は底を少し切る。(ヒント)スプーンで中を押してもカサが減らない場合は、中身を少し取り出してください。

  • <合わせパン粉>を作る。アンチョビを細かく刻み<合わせパン粉>の他の材料、オリーブ油大さじ1と混ぜ合わせる。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にトマトを入れ、残りのオリーブ油をまわしかける。<合わせパン粉>をのせ、トースターに入れて表面に薄く焼き色がつくまで焼く。耐熱容器ごとお皿に盛る。(ヒント)切り落としたヘタの部分を、添えてもかわいいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.