1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマト鍋」の献立 >
  4. 焼きラ・フランスのアイス添えのレシピ・作り方

焼きラ・フランスのアイス添え

熱々のラ・フランスに冷たいアイスを添えて。

焼きラ・フランスのアイス添え
献立
調理時間
254 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ラム酒小さじ1/2~1

下準備

  • ラ・フランスはサッと水洗いし、焼いている時に破れないように、皮に竹串で穴をあける。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にラ・フランスを並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。縦半分に切り、器に盛る。

  2. 2

    ラム酒をかけ、アイスクリームを盛り合わせる。チョコシロップをかけ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.