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フルーツかん

調理時間
45分
カロリー
122 Kcal
フルーツかん
材料  ( 4 人分

450ml

砂糖

大さじ2

ハチミツ

大さじ4

白ワイン

大さじ3

レモン汁

1/2個分

リンゴ

1/4個

みかん

(果肉)1個分

下準備

  • フルーツかんの下準備1

    ラ・フランス、リンゴは皮をむいて芯を取りひとくち大に切る。

  • キウイは皮をむいて、ひとくち大に切る。

作り方

  1. フルーツかんの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜて溶かし、強火にかける。混ぜながら煮立て、煮立っている状態を保ちながら、1~2分煮る。砂糖、ハチミツを加えて煮溶かし、火を止める。

  2. フルーツかんの作り方2
    2

    鍋底を水につけ、粗熱が取れたら白ワイン、レモン汁を加え、トロミがついてきたらフルーツを加えて手早く混ぜ合わせる。

  3. フルーツかんの作り方3
    3

    バット、又は容器の内側を水でぬらし、固まらないように手早くフルーツごと2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。バットで固めた場合は、お好みの大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・甘味はハチミツの代わりにメープルシロップを使うと、コクのある甘味になりますよ。
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