1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワンパターン解消!タレ・シメで魅せる水炊きレシピ >
  4. かんたん水炊き+トロトロ卵のキムチうどんのレシピ・作り方

かんたん水炊き+トロトロ卵のキムチうどん

サッパリとした水炊きを食べた後のシメには、パンチの利いたキムチがオススメ!

かんたん水炊き+トロトロ卵のキムチうどん
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 3 〜 4 人分

うどん(ゆで)2玉
白菜キムチ大さじ3
コチュジャン大さじ1
1個
ミツバ(刻み)適量

作り方

  1. 1

    残ったスープにうどん、白菜キムチ、コチュジャンを加え、煮る。

  2. 2

    うどんが柔らかくなったら、卵を溶いて回し入れ、蓋をして火を止める。卵が半熟になったら、ミツバを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数100

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.