印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かんたん水炊き+トロトロ卵のキムチうどん

調理時間
10分

サッパリとした水炊きを食べた後のシメには、パンチの利いたキムチがオススメ!

かんたん水炊き+トロトロ卵のキムチうどん
材料  ( 3 〜 4 人分

うどん

(ゆで)2玉

白菜キムチ

大さじ3

1個

ミツバ

(刻み)適量

作り方

  1. かんたん水炊き+トロトロ卵のキムチうどんの作り方1
    1

    残ったスープにうどん、白菜キムチ、コチュジャンを加え、煮る。

  2. かんたん水炊き+トロトロ卵のキムチうどんの作り方2
    2

    うどんが柔らかくなったら、卵を溶いて回し入れ、蓋をして火を止める。卵が半熟になったら、ミツバを散らす。

かんたん水炊き+トロトロ卵のキムチうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.