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豚しゃぶキムチうどん

豚肉は煮たったお湯でゆでるとかたくなってしまうので、お湯の火加減に気をつけて下さいね!

豚しゃぶキムチうどん
かんたん
調理時間
370 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
  大さじ1/2

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
レタス2枚
大葉2~3枚
うどん(冷凍)2玉
麺つゆ(ストレート)120ml

作り方

  1. 1

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    酒を入れた湯を沸かし、煮たったら弱めの中火にし、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、ザルに上げて水気をきる。豚肉が大きい場合は粗熱を取り、ひとくち大に切る。

  3. 3

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、豚肉を加えて和える。さらに白菜キムチも加え、混ぜる。

  4. 4

    うどんは熱湯でゆでてほぐし、ザルに上げて冷水に放ち、冷えたら水気をしっかりきる。器に盛り、麺つゆをまわしかけ、すり白ゴマを振る。レタスをちぎってのせ、(3)の豚しゃぶキムチをのせ、大葉を散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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