1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチうどん餃子」の献立 >
  4. キムチうどん餃子のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キムチうどん餃子

44回 おいしい

とっても簡単。もちもちした食感とピリ辛タレがGOOD!

キムチうどん餃子
献立
調理時間
175 Kcal
材料 ( 4 人分

うどん(ゆで)2玉
1個
片栗粉適量
ニラ1/2束

<タレ>

  しょうゆ適量
  適量
  ラー油適量
ゴマ油適量

下準備

  • うどん、ニラ、白菜キムチはみじん切りにする。

  • 小皿にお好みの量の<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。粘りが出てきたらうどんとニラ、白菜キムチを加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)をひとくち大にスプーン等で並べ、こんがり両面焼き色がつくまで焼く。サラダ菜をしいた器に盛り、<タレ>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.