1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. アボカドの湯葉和えのレシピ・作り方

アボカドの湯葉和え

濃厚なアボカドと優しい味わいの湯葉に、らっきょうの食感がアクセント。ワサビを効かせて、ちょっぴり大人味。

アボカドの湯葉和え
かんたん
調理時間
136 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
  レモン汁少々
湯葉(生)60g
刻みのり適量

<調味料>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
  小さじ1
  らっきょう(刻み)2個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アボカドはひとくち大にすくい取り、レモン汁をからめておく。湯葉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、アボカドと湯葉を加えて和える。器に盛り、刻みのりを散らして練りワサビを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.