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アボカドの湯葉和え

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

濃厚なアボカドと優しい味わいの湯葉に、らっきょうの食感がアクセント。ワサビを効かせて、ちょっぴり大人味。

アボカドの湯葉和え
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

少々

湯葉

(生)60g

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

小さじ1
  

らっきょう

(刻み)2個分

作り方

  1. アボカドの湯葉和えの作り方1
    1

    アボカドはひとくち大にすくい取り、レモン汁をからめておく。湯葉は食べやすい大きさに切る。

  2. アボカドの湯葉和えの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、アボカドと湯葉を加えて和える。器に盛り、刻みのりを散らして練りワサビを添える。

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