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太鼓判 10+ おいしい!

焼き厚揚げの肉あんかけ

15回 おいしい

実山椒がピリリときいた肉あんをたっぷりかけていただきます。食べごたえのある厚揚げは、もう一品おかずが欲しい時にもおすすめ!

焼き厚揚げの肉あんかけ
かんたん
調理時間
297 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ1個

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ大さじ2
  実山椒小さじ1
  片栗粉小さじ1
  大さじ1
ミツバ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    厚揚げは半分に切り、ザルにのせて熱湯をまわしかけて表面の油を落とす。グリルを予熱する。

  2. 2

    焼き網に厚揚げを並べ、予熱したグリルで少し焼き色が付くくらいに表面をパリッと焼いて、器に盛る。

  3. 3

    鍋に豚ひき肉、<調味料>の材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜ合わせながら中火にかける。

  4. 4

    肉の色が変わって少しトロミがついてきたら火を止め、厚揚げにかけ、刻みミツバを散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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