1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカとジャガイモの煮物」の献立 >
  4. 厚揚げのユズコショウあんかけのレシピ・作り方

厚揚げのユズコショウあんかけ

ピリリとしたあんかけで、体が温まります。

厚揚げのユズコショウあんかけ
献立
調理時間
185 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ(小)2個

<キノコあん>

  マイタケ1/2パック
  ユズコショウ小さじ1/4~1/2
  小さじ1/3~1/2
  片栗粉小さじ1.5
  小さじ2
  みりん小さじ2
  だし汁200ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • マイタケは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    厚揚げは、トースターか魚焼きグリルでキツネ色になるまで焼いて器に盛る。

  2. 2

    小鍋に<キノコあん>の材料を入れて混ぜながら、ひと煮たちするまで加熱する。(1)にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.