1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛しゃぶの野菜巻き」の献立 >
  4. ビーンズ春巻きのレシピ・作り方

ビーンズ春巻き

ミックスビーンズ以外の豆を使っても良いですよ。

ビーンズ春巻き
献立
調理時間
262 Kcal
材料 ( 4 人分

ミックスビーンズ(水煮)1缶(1缶240g入り)
マヨネーズ大さじ1

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  大さじ1.5
揚げ油適量

下準備

  • ミックスビーンズはザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料は練り合わせる。

  • 揚げ油は170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ミックスビーンズにスイートチリソース、マヨネーズを加えて和える。

  2. 2

    春巻きの皮に(1)の1/8量をのせ、皮の周辺に<小麦粉のり>をつけ、半分に折るようにして包む。両端は指でしっかり押さえる(8本作る)。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)をキツネ色になるまで揚げ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.