愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バナナ白玉

食べた瞬間、フワッとバナナの香りが口いっぱいに!

材料  ( 4 人分

<バナナ白玉>

  

バナナ

1本
  

白玉粉

100g
  

適量

牛乳

100ml

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2009/06/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • バナナはできるだけ細かくフォークなどでつぶす。

  • ココナッツミルクと牛乳をよく混ぜ、冷蔵庫へ入れて冷やしておく。お好みでオリゴ糖を加えて下さい。

作り方

  1. 1

    <バナナ白玉>を作る。白玉粉にバナナを加えて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  2. 2

    器に(1)の<バナナ白玉>を盛り、冷やしておいたココナッツミルクを注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.