1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛しゃぶの野菜巻き」の献立 >
  4. 牛しゃぶの野菜巻きのレシピ・作り方

牛しゃぶの野菜巻き

ゆでた牛しゃぶで、彩りのきれいな野菜を巻きました!

牛しゃぶの野菜巻き
献立
調理時間
440 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(しゃぶしゃぶ用)300~350g
セロリ1/2本
ニンジン1/4本

<マスタードソース>

  卵黄1個分
  粒マスタード大さじ1
  ワインビネガー大さじ1.5
  塩コショウ少々
  オリーブ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主菜

下準備

  • クレソンは長さを半分に切る。

  • セロリは筋を引き、長さ4~5cmの棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、セロリに合わせて切る。

  • サニーレタスはせん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • <マスタードソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮たったたっぷりの熱湯に、分量外の200ml位の水を加え、少し温度を下げたお湯に、牛肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったら冷水に取る。ザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    (1)の牛肉を広げ、クレソン、セロリ、ニンジンを芯にしてくるくる巻く。

  3. 3

    器にサニーレタスをしき、(2)をのせる。<マスタードソース>をかけ、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.