1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 火を使わずできる!ダイエットレシピ >
  4. ビーンズ生春巻きのレシピ・作り方

ビーンズ生春巻き

マヨネーズを使わなくてもヨーグルトとカッテージチーズで充分満足。

ビーンズ生春巻き
特集
調理時間
326 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

生ハム4枚
ベビーリーフ(小)1パック

<ビーンズサラダ>

  ミックスビーンズ(水煮)50g
  カッテージチーズ大さじ3
  新玉ネギ(みじん切り)1/8個分
  ブラックオリーブ(みじん切り)2個分
  プレーンヨーグルト(水きりした物)大さじ2
  マスタード小さじ1
  サラダ油小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <ビーンズサラダ>の材料を全て混ぜ合わせる。

  2. 2

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。生ハム、ベビーリーフ、<ビーンズサラダ>をのせ、しっかり巻き込む。もう1本も同様に作る。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.