印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズ春巻き

調理時間
15分
カロリー
262 Kcal

ミックスビーンズ以外の豆を使っても良いですよ。

ビーンズ春巻き
材料  ( 4 人分

ミックスビーンズ

(水煮)1缶(1缶240g入り)

マヨネーズ

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1.5

揚げ油

適量

下準備

  • ミックスビーンズはザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

  • ビーンズ春巻きの下準備2

    春巻きの皮は半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料は練り合わせる。

  • 揚げ油は170℃に熱する。

作り方

  1. ビーンズ春巻きの作り方1
    1

    ミックスビーンズにスイートチリソース、マヨネーズを加えて和える。

  2. ビーンズ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮に(1)の1/8量をのせ、皮の周辺に<小麦粉のり>をつけ、半分に折るようにして包む。両端は指でしっかり押さえる(8本作る)。

  3. ビーンズ春巻きの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で(2)をキツネ色になるまで揚げ、器に盛る。

ビーンズ春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.