E・レシピ > 連載 > ビーンズオムレツのレシピ・作り方
ビーンズオムレツ

オムレツ最終回は かわいい豆をいろいろ使ったオムレツ。トマトの風味でことこと煮たミックスビーンズをソースにして。

ビーンズオムレツ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

4個

<ソース>

  ミックスビーンズ(水煮缶)1缶
  豚肉(薄切り)100g
  玉ネギ1/2個
  ニンニク1片
  水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
  チリソース大1
  ローリエ1枚
  塩コショウ少々
  オリーブ油大1

作り方

  1. 1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、みじん切りにする。豚肉は細切りにし、玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    <ソース>を作る。鍋にオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを加えて強火にかけ、玉ネギがしんなりすれば、豚肉を加えて更に炒めあわせる。

  3. 3

    水気を切ったミックスビーンズ、水煮トマト、チリソース、ローリエ、固形ブイヨン、塩コショウを加え、弱めの中火で10~12分煮る。時々木ベラで混ぜる。

  4. 4

    卵は2個ずつ割りほぐし、生クリーム大1、粉チーズ大1、コショウを加え、それぞれ混ぜ合わせる。

  5. 5

    フライパンにバター5g、オリーブ油小1/2を中火で熱し、よく混ぜ合わせた溶き卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながら半熟状態になればクルクル巻き、形を整える。

  6. 6

    器に3のビーンズソースを敷き、5のオムレツをのせ、ソースの中のビーンズを何個かオムレツの上に飾り、ドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.