1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「串揚げ」の献立 >
  4. セロリのピリ辛漬けのレシピ・作り方

セロリのピリ辛漬け

ラー油はお好みの量で調節して下さい。

セロリのピリ辛漬け
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1本
キュウリ1~2本
ニンジン1/4本

<合わせダレ>

    作り置き甘酢大さじ5  作り方 >>
    しょうゆ大さじ1
    ゴマ油小さじ1.5
    ショウガ汁小さじ1
    ラー油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引いてひとくち大の乱切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦縞に皮をむいてセロリに合わせて乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、短冊に切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に、セロリ、ブロッコリー、ニンジンを入れてサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    <合わせダレ>に(1)とキュウリを加えて全体にからめ、10分程置いて味をなじませて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.