1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「串揚げ」の献立 >
  4. タラのお吸い物のレシピ・作り方

タラのお吸い物

タラのいいおだしがポイント。

タラのお吸い物
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 4 人分

タラ(切り身)2切れ
  大さじ1
  片栗粉大さじ2~3
豆腐1/2丁
ミツバ(刻み)1/2束分

<調味料>

    大さじ4
    みりん大さじ2
    小さじ1/2
    薄口しょうゆ小さじ2
ショウガ汁大さじ1

下準備

  • タラ切り身は1切れを4に切って酒を振りかけ、水気を軽く拭き取って、薄く片栗粉をからめる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかける。煮立ったら、薄く片栗粉をまぶしたタラを加え、沸騰したら火を弱めて1~2分タラに火が通るまで煮る。

  2. 2

    豆腐、ショウガ汁と刻みミツバを加え、煮立つ直前で火を止め、器に注ぎ入れる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.