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大葉のピリ辛漬け

今回はピリ辛風味が美味しい韓国風の即席漬け。ゴマ、豆板醤、ショウガ、ニンニクをたっぷり使って。白ご飯にとてもあう1品に。

大葉のピリ辛漬け
かんたん
調理時間
129 Kcal
材料 ( 2 人分

大葉20枚

<合わせ調味料>

  ゴマ油大さじ1
  砂糖小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1片分
  粉唐辛子小さじ2(又は一味唐辛子)
  白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大葉は1枚づつきれいに洗って、水気をふき取る。

  2. 2

    大葉の両面に<合わせ調味料>をつけながら、1枚づつ容器に重ねる。

    1時間程漬け込めばすぐに食べられます。冷蔵保存で4~5日位で食べ切って下さいね。あつあつの白ごはんのおともにどうぞ!

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