1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「発芽玄米パエリア」の献立 >
  4. タコのマリネのレシピ・作り方

タコのマリネ

タコのマリネ
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足2~3本

<ゆでる調味料>

  白ワイン大さじ2
  ローリエ1枚
玉ネギ1/2個
トマト1個

<マリネ液>

  レモン汁1/2個分
  ワインビネガー大さじ1
  EVオリーブ油大さじ3
  パプリカ小さじ1/2
  チリパウダー適量
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いして、食べやすい大きさの斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにして、トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。イタリアンパセリは水洗いして粗いみじん切りにする。サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。

  • <マリネ液>をよく混ぜ合わせて玉ネギ、トマトを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゆでる調味料>を入れた熱湯でゆでタコ足をゆでてザルに上げ、<マリネ液>に合わせる。味がなじんだらイタリアンパセリを混ぜ合わせて、サニーレタスと器に盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.