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トマトとイカのマリネ

トマトとイカのマリネ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

イカ1パイ
  白ワイン大さじ3
  ローリエ2枚
玉ネギ1/4個
トマト1個

<マリネ液>

  レモン汁1/2個分
  EVオリーブ油大さじ3
  パプリカ小さじ1
  チリパウダー適量
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • イカは胴と足がくっついている所を指で引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜く。胴は水洗いして軟骨を抜き取り、皮をむいて1.5cm幅の輪切りにする。足は目の際で切り落としてくちばしを取り、足先を切り揃える。吸盤は包丁でこそげ落とし、2本ずつに切り分ける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにしてトマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切り、イタリアンパセリは水洗いする。ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  • <マリネ液>をよく混ぜ合わせて玉ネギ、トマトを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白ワイン、ローリエを入れた熱湯でイカをゆでてザルに上げ、<マリネ液>に合わせる。味がなじんだら、器にブラックオリーブと盛り合わせてイタリアンパセリを添える。

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