1. E・レシピ >
  2. シンプル粉ふきイモのレシピ・作り方

シンプル粉ふきイモ

シンプル粉ふきイモ
お弁当
調理時間
113 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(男爵:小)1個
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて大きめのひとくち大に切り、水に放って水気をきる。小鍋に入れ、分量外のヒタヒタの水を注いで塩を加えて火にかける。煮たったら弱火にし、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    ゆで汁を捨てて中火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分が飛んだら火を止める。

  3. 3

    (2)の鍋にバターを入れて余熱で溶かして和え、ドライパセリを振る。お好みで塩を振って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.