印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプル粉ふきイモ

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal
シンプル粉ふきイモ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵:小)1個
  

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて大きめのひとくち大に切り、水に放って水気をきる。小鍋に入れ、分量外のヒタヒタの水を注いで塩を加えて火にかける。煮たったら弱火にし、柔らかくなるまで煮る。

  2. シンプル粉ふきイモの作り方2
    2

    ゆで汁を捨てて中火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分が飛んだら火を止める。

  3. 3

    (2)の鍋にバターを入れて余熱で溶かして和え、ドライパセリを振る。お好みで塩を振って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シンプル粉ふきイモのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.