1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 粉ふきいものレシピ・作り方

粉ふきいも

粉ふきいも
粉ふきいも
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

  砂糖大1
  少々
  バター5g
青のり小1/2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむきひとくち大に切って水に放つ。

  2. 2

    小鍋にジャガイモヒタヒタの水を入れ強火にかけ、煮立てば中火にしてジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。 *竹串を刺して、ス~ッと刺さるのを確認してください。

  3. 3

    ゆでているお湯を捨て、鍋を揺すりながら中火にかけ水分を飛ばし、砂糖、塩を加え全体にからまればバターを加えからめ青のりを振りかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.