1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのムニエル」の献立 >
  4. ベーコンとチーズのココットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンとチーズのココット

17回 おいしい

フレンチトーストのような作り方で簡単!

ベーコンとチーズのココット
献立
調理時間
263 Kcal
材料 ( 4 人分

ベーコン(厚切り)2枚
  塩コショウ少々
食パン(6枚切り)2枚

<卵液>

  2個
  牛乳150ml
  塩コショウ少々

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • モッツァレラチーズはひとくち大に切る。

  • 食パンは1枚を9等分する。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ベーコンはフライパンでサッと焼き、塩コショウを振る。

  2. 2

    ココットの内側に分量外のバターをぬり、食パン、(1)のベーコン、モッツレラチーズを入れ、<卵液>を注ぐ。

  3. 3

    170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.