太鼓判 10+ おいしい!

卵のココット

25回 おいしい
卵のココット
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
マイタケ1パック
シメジ1/2パック
エノキ1/2袋
サラダ油大さじ1/2
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落として手でほぐし、エノキは根元を少し切り落として5cmほどのザク切りにする。

  • オーブンを230℃、5~6分に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してサラダ油を中火で熱し、キノコを加えてしんなりするまで炒め、オイスターソースを加える。

  2. 2

    ココット皿に1を1/4量ずつ分け入れ、その上に卵を1つずつ割り入れる。

  3. 3

    コショウを振りピザ用チーズをのせ、230℃に予熱したオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.