1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリの和風スパゲティ」の献立 >
  4. 春キャベツのココットのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

春キャベツのココット

37回 おいしい

半熟卵がトロリとよくからんでおいしい!

春キャベツのココット
献立
調理時間
262 Kcal
材料 ( 4 人分

ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
水煮コーン大さじ4
マヨネーズ大さじ2
4個
コショウ少々
チーズ(ピザ用)40g

下準備

  • 春キャベツはザク切りにする。

  • オーブンを230℃に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してツナを油ごと加えて炒め、春キャベツを加えてしんなりするまで炒め合わせて火を止める。水煮コーン、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ココット皿に(1)を1/4量ずつ分け入れ、その上に卵を1つずつ割り入れる。

  3. 3

    コショウを振りピザ用チーズをのせ、230℃に予熱しておいたオーブンで5~6分チーズに焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振りかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.