1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. モヤシのみそココットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのみそココット

11回 おいしい

卵を全体にからめて召し上がって下さいね。卵とみそが合わさる事で、味がマイルドになります。

モヤシのみそココット
かんたん
調理時間
138 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
2個

<調味料>

  みそ大さじ1.5
  マヨネーズ大さじ1
  砂糖大さじ1
  すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはザク切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにモヤシを加え、混ぜる。

  2. 2

    ココット皿に(1)を入れ、卵を1個ずつ割り入れる。トースターで焼き色がつくまで焼き、パプリカパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.