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ベーコンとチーズのココット

調理時間
25分
カロリー
263 Kcal

フレンチトーストのような作り方で簡単!

ベーコンとチーズのココット
材料  ( 4 人分

ベーコン

(厚切り)2枚
  

塩コショウ

少々

食パン

(6枚切り)2枚

<卵液>

  

2個
  

牛乳

150ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ベーコンとチーズのココットの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • モッツァレラチーズはひとくち大に切る。

  • 食パンは1枚を9等分する。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. ベーコンとチーズのココットの作り方1
    1

    ベーコンはフライパンでサッと焼き、塩コショウを振る。

  2. ベーコンとチーズのココットの作り方2
    2

    ココットの内側に分量外のバターをぬり、食パン、(1)のベーコン、モッツレラチーズを入れ、<卵液>を注ぐ。

  3. ベーコンとチーズのココットの作り方3
    3

    170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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