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太鼓判 10+ おいしい!

スコッチエッグ

19回 おいしい

ハンバーグの中からウズラの卵が! 子供が喜ぶ一品です。

スコッチエッグ
献立
調理時間
487 Kcal
材料 ( 2 人分

<タネ>

  牛ひき肉200g
  玉ネギ1/4個
  水煮コーン(缶)大さじ2~3
  小さじ1/4
  コショウ少々
ウズラの卵(水煮)4個
  小麦粉少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1個分
  パン粉1/2~2/3カップ
レタス3~4枚
スプラウト1パック
プチトマト4~6個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにし、他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。

  • ウズラの卵は水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レタスはせん切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    ウズラの卵を芯にして、<タネ>で丸く包み込む。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

  3. 3

    器にレタス、スプラウト、(2)を盛り合わせ、プチトマトを添えてマヨネーズやケチャップをかける。

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