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魚肉入りスコッチエッグ 

魚肉入りスコッチエッグ 
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ゆで卵2~3個

<合わせ種>

  合いびき肉100g
  パン粉大さじ3
  牛乳大さじ2
  塩コショウ少々
  パプリカ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1個分
  パン粉1/2~1カップ
貝われ菜1/2パック
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ゆで卵は水気を拭き取り、薄く<衣>の小麦粉をからめる。

  • <合わせ種>の魚肉ソーセージは包丁で細かく刻み、他の材料とよ~く混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • 薄く小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけて、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

作り方

  1. 1

    ゆで卵を芯にして、<合わせ種>で丸く包み込む。

  2. 2

    器に貝われ菜と2のスコッチエッグを盛り合わせる。お好みのケチャップやマヨネーズ、トンカツソースなどをつけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・サクサク衣で軽くライトな仕上がりです。お弁当にも。

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