1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツで焼き餃子」の献立 >
  4. エッグタルトのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エッグタルト

88回 おいしい
エッグタルト
献立
調理時間
材料 ( 直径8×深さ2cmの型 4 個分

2個
スキムミルク大さじ4

<シロップ>

  砂糖30g
  80ml

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で解凍し(約10分)、麺棒で少しのばす。型4個分に合わせて張り付け、冷蔵庫で30分寝かせる。

  • 水、砂糖を小鍋に入れ、火にかけて煮とかし、冷ましておく。

  • オーブンを170℃、16~18分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、スキムミルク、シロップをよく混ぜ合わせ網を通す。

  2. 2

    冷凍パイシートを張り付けた型の8分め位まで1を流し入れ、170℃のオーブンで16~18分焼く。

  3. 3

    オーブンから出してそのまま冷まし、粗熱が取れれば型から出す。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.