1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スコッチエッグ」の献立 >
  4. ポテトツナディップのレシピ・作り方

ポテトツナディップ

クリームチーズが入ったツナディップは、ポテトとの相性抜群。

ポテトツナディップ
献立
調理時間
429 Kcal
材料 ( 2 人分

サラダ油大さじ3

<ツナディップ>

  ツナ(缶)1/2缶(1缶80g入り)
  牛乳大さじ2
  砂糖少々
  塩コショウ少々
  ドライパセリ小さじ1/4

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて1cm角の棒状に切り、水に放つ。水気をきってぬれたまま耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • クリームチーズはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にクリームチーズと牛乳を入れ、電子レンジで30秒加熱する。その他の<ツナディップ>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れて全体に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、<ツナディップ>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.