E・レシピ > 献立 > 「スコッチエッグ」の献立 > タワーケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! タワーケーキ
22回 おいしい

小さなホットケーキのデコレーションケーキタワー! トッピングを楽しんで!

タワーケーキ
献立
調理時間
518 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
牛乳大さじ5

<クリーム>

  生クリーム100ml
  砂糖小さじ2
バナナ1本
アラザン適量
サラダ油適量

下準備

  • <クリーム>を作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにする。

  • バナナは皮をむき、輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐして牛乳を混ぜ、さらにホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く熱し、(1)を大さじ1.5ずつ流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に(2)を1枚のせ<クリーム>とバナナを順に重ね、4~5段重ねる。一番上に生クリームをのせ、ココアパウダーを振ってアラザンを散らし、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.