エッグパイ

パイの上にチーズ入りのゆで卵をのせて。前菜に最適です。

エッグパイ
献立
調理時間
292 Kcal
材料 ( 4 人分

  牛乳少々
  ミルびき岩塩適量

<エッグサラダ>

  ゆで卵(固ゆで)2個
  マヨネーズ大さじ1~2
  粉チーズ大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、分量外の打ち粉(薄力粉)をして麺棒で少し伸ばし、円形とリング状の型でそれぞれ4枚ずつ抜く。

  • <エッグサラダ>のゆで卵はフォーク等でつぶし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    円形に抜いたパイシートに牛乳をハケで薄くぬり、リング状に抜いたパイシートを重ねる。オーブンシートを敷いた天板に、リング状に抜いた中央のパイ生地も一緒に並べる。

  2. 2

    ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを全体に振り、200℃に予熱しておいたオーブンで15~18分、パイがサクッとなるまで焼く。

  3. 3

    パイシートのくぼみに<エッグサラダ>をのせ、イタリアンパセリを飾る。 

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.