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スコッチエッグ

調理時間
30分
カロリー
487 Kcal

ハンバーグの中からウズラの卵が! 子供が喜ぶ一品です。

スコッチエッグ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

牛ひき肉

200g
  

玉ネギ

1/4個
  

水煮コーン

(缶)大さじ2~3
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

ウズラの卵

(水煮)4個
  

小麦粉

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1/2~2/3カップ

レタス

3~4枚

スプラウト

1パック

揚げ油

適量

下準備

  • スコッチエッグの下準備1

    <タネ>の玉ネギはみじん切りにし、他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。

  • ウズラの卵は水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レタスはせん切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. スコッチエッグの作り方1
    1

    ウズラの卵を芯にして、<タネ>で丸く包み込む。

  2. スコッチエッグの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

  3. スコッチエッグの作り方3
    3

    器にレタス、スプラウト、(2)を盛り合わせ、プチトマトを添えてマヨネーズやケチャップをかける。

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