1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. バレンタインレシピ >
  4. チョコバナナドーナツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チョコバナナドーナツ

17回 おいしい

サクッと軽いドーナツの中は、バナナ×チョコ!!ドーナツをキャンパスに見立てて飾り付け♪

チョコバナナドーナツ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 12 〜 15 個分

1個
牛乳60~70ml
バナナ1~2本
チョコレート(板チョコレート)1/2枚
揚げ油適量

<飾り用>

  粉糖適量
  チョコペン(黒・白・ピンクなどお好みで)適量

下準備

  • バターは湯煎にあてて溶かしておく。

  • バナナは幅1cmの輪切りにし、チョコレートはバナナに合わせて適当な大きさに割っておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックスと片栗粉を入れ、溶いた卵、バター、牛乳を加えてダマのないように泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    手に分量外のサラダ油をつけ、(1)の生地を少量手に取り、バナナとチョコレートを包んで丸める。170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    粉糖を振ったり、チョコペンで絵を描いて仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.